Posted by : Miftahudin Tuesday, December 6, 2011


Bagi anda yang suka memakai modem smart kali ini saya akan membagikan tips utuk mempercepat koneksi internet menggunakan modem Smartfren.
Apa lagi bagi anda yang gemar bermain game online misalnya Point Blank, agar koneksi anda tidak lag/lemot ikuti langkah-langkah berikut ini.

Saya menggunakan windows 7 Professional dan menggunakan Modem Smartfren AC2726i UI Rev. A












Pertama setting bandwith nya:

  1. Klik Start kemudian RUN. Atau dengan menekan tombol lambang windows + R.
  2. Ketikan Gpedit.msc
  3. Setelah masuk di gpedit.msc pada Computer Configuration.
  4. Expand Administrative Template
  5. Expand NetWork
  6. Klik Qos Packet Secheduler

  7. Double Klik/Buka Limit Reservable Bandwidth.
  8. Pilih Enabled
  9. Dan isikan Bandwidth Limite dengan nol.
  10. Klik Applay dan kemudian Oke.

  1. Start, pilih Control Panel
  2. Pilih Hardware And Sound
  3. Pilih Device Manager

  4. Akan tampil deretan device, cari device Modems dan kemudian expand maka akan muncul merek modem smart anda.
  5. Klik Kanan dan pilih Properties.
  6. Klik tab Modem
  7. Ubah Maximum Port Speed menjadi 921600.
  8. Kemudian Oke.

  9. Setelah itu Restart komputer anda.
Cara ketida adalah memaksimalkan layanan dari modem smart itu sendiri:
Khusus untuk layanan Unlimited Premium, kecepatan internet bisa anda tambah lagi dengan registrasi Turbo Boost. Ada 3 pilihan paket turbo boost smartfren. yaitu: Turbo Boost 1, Turbo Boost 2, Turbo Boost 3.
  1. Turbo Boost 1 kecepatan download 1 Mbps, kecepatan Upload 384 Kbps. 
  2. Turbo Boost 2 kecepatan download 3,1 Mbps, kecepatan Upload 1,8 Mbps.
  3. Turbo Boost 3 kecepatan download 14,7 Mbps, keepatan Upload 5,4 Mbps.
Catatan: Paket Turbo Boost 1 dan Turbo Boost 2 hanya bisa di pakai untuk modem EVDO Rev. A sedangakn Turbo Boost 3 hanya bisa digunakan untuk modem EVDO Rev. B. Jadi sebaiknya cek terlebih dahulu modem anda Rev. A atau Rev. B.

Anda harus sudah daftar paket Premium Unlimited baik 1 hari, 7 hari,maupun 30 hari. Setelah itu turbo boost baru bisa di gunakan. 
  1. Turbo Boost 1 kirim sms ke 123 yang isinya: DATA TURBO1.
  2. Turbo Boost 1 kirim sms ke 123 yang isinya: DATA TURBO2.
  3. Turbo Boost 1 kirim sms ke 123 yang isinya: DATA TURBO3.

Catatan: Paket turbo ini hanya berlaku 24 Jam. dan akan habis pada jam 23.59.
Jadi walaupun anda daftar pada jam 22.00 maka paket akan habis pada jam 23.59 hari itu juga.
Untuk paket turbo boost lebih jelasnya klik disini.

*Cara diatas berlaku sesuai dengan ketentuain dari pihak Smartfren sendiri.

Untuk info terbaru tentang Smartfren disini.


Setelah langkah-langkah di atas dijalankan. Silahkan coba bermain game/Download sesuka hatimu.

Sebagai contoh saya gunakan untuk bermain Point blank.




Selamat mencoba.... 

{ 23 comments... read them below or Comment }

  1. ane gak punya modem smart sih bro :) tetapi boleh juga nih buat ane bookmark siapa tau berguna dan berhasil menjadi cepat :D

    ReplyDelete
  2. ane punya sedikit saran sob untuk blog sobat, mungkin banyakin Blogwalking bisa menghibur sobat :)

    ReplyDelete
  3. Maksudnya Blogwalking apaan sob?? ga ngerti maksudnya...hihihi :D masih polos istilah-istilah eumm... :D

    ReplyDelete
  4. ane pake windows XP Professional,Modem smartfren yg item,kotak bisa di percepat pkek cara yang di atas gk bro..?

    ReplyDelete
  5. anonymous@ coba aja broo... punyaku juga modem kotak hitam... harga 600rb dulu.. :x

    ReplyDelete
  6. Klo Pake Modem SmartFren Yang EC1260-2 Bisa Gx....?
    .
    . B-)

    ReplyDelete
  7. Screamofun@bisa ko... lagi pula tu dah termasuk Evdo Rev. A.. pasti cepetlah.. :)) B-)

    ReplyDelete
  8. nie mas
    kan dulu saya pke flexi
    kan modem nya versi unlock yah
    trs saya dafratin tuh kartu smartfren nya
    ada efek nya gk ato tambah lama
    yg bkin cepet tuh modem ato kartunya???

    by patrick

    ReplyDelete
  9. Anonymous@Semua kecepatan tergantung pada Penyedia layanan(Batas kecepatan), Jaringan(makin bagus makin cepet) n Komputer(setting usefull).. B-) Untuk sekarang CDMA masih di pegang Smartfrend untuk kecepatannya.. :))

    ReplyDelete
  10. broo, kok tetep lemot padahal sudah daftar turbo boost ?

    ReplyDelete
  11. @anonymous Liat jaringannya bro... ada berapa biji.. walau pun kita menggunakan Turbo n komputer edan.. tetep klo jaringan lemah kecepatan internet pun bakal lemah.. :))

    ReplyDelete
  12. smartfren xstre@m bisa g...?,,smartfren xstre@m kan REV .A,, truzz di apain biar bisa main point blank...?,, aku paket volum based 30 hari kk...!!.mohon pencerahanya...??? :?

    ReplyDelete
  13. gan aku pake moden smartfren CE682, dan paling tinggi maximum port speednya cma 230400...
    gimana tu gan, bsa gk....?

    ReplyDelete
  14. @anymous Asal konek ke internet kita bisa bermain game Point Blank Broo.... ;;) cuman minimum kecepatan internet bermain point bank tu sekitar 25 kbps.. jika di bawah itu bakal lag... :((
    Jika jaringan bagus.. n koneksi cepet mah.. no lag.. have fun...huhuy... :))

    ReplyDelete
  15. Pandri@ Bisa brod.... Asal jaringan oke.. pasti kecepatan maksimum.. n PC/Laptop mendukung pasti bisa.... selamat mencoba.. B-)

    ReplyDelete
  16. enggak tau,,, mumet....soalnye gue pkek windows 7

    ReplyDelete
  17. Wahyu@wahh... ane ga tutor yang windo 7 eumm.. :-p googling aja ea.. mungkin da yang menjlaskan di windows 7 nya.. B-)

    ReplyDelete
  18. Kecepatan modem tergantung letak geografis sama waktu pemakaian sob. Kalo masalah dns dan sebagainya, pasti gak selalu bisa berhasil. Disarankan menggunakan antena tambahan cek di

    http://ajitusupratikno.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. klo buat modem smartfren AC782 gimana???? :?
    :f

    ReplyDelete
  20. kalo di windows XP , cara kedua ya gmana ya bro ? soalnya control panelnya beda nii ? tolong pencerahanya xP

    ReplyDelete
  21. Terima kasih untuk tipsnya yang bermanfaat gan. Sangat membantu banget gan

    ReplyDelete
  22. misi mas bro...
    numpang nayak...kalau utk B-Net bisa g kecepatan waktunyax hingga 20 ms...?

    ReplyDelete
  23. Firza@Caranya sama bro.. silahkan dicoba.. :D
    Anonymous@Sama aja bro.. cuma letaknya aja yang beda.. :D
    Panji@Semua kecepatan sesuai penyedia layanan n kondisi geografis.. klo semuanya oke bakal tercapai tuh kecepatan 20 ms B-)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Welcome to My Blog

MP3 Terbaru

Bluetooth Earphone

Blogger templates

Popular Post

Gabung yuk

.

Recent Comment

Statistik

- Copyright © Cara ini Cara itu Cari disini -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

//Memasang Emoticon dicomment